bestellen

100 Arten in Italien italienischen Kaffee zu bestellen

100 Arten in Italien italienischen Kaffee zu bestellen
In Italien gibt es viele Wege einen guten italienischen Kaffee zu bestellen. Kennst du noch einen weiteren, der nicht auf dieser Liste verzeichnet ist?

Auf dieser Seite ist eine Liste von Silvana Panero, einer Fachfrau der Branche, die bei Bestellungen von italienischen Kaffee-Spezialitäten immer den Block in der Hand hält. Eine Woche lang meldete sie alle Bestellungen der Kunden nach italienischem Kaffee – von den häufigsten Wünschen bis hin zu den bizarrsten Bestellungen. Mit der Zeit wurde diese Liste von uns ins Deutsche übersetzt und durch eigene Erfahrungen ergänzt.

Kaffee aus Italien bestellen

Möchtest du nach deinem Italienurlaub echten italienischen Kaffee für zu Hause bestellen, kannst du das hier bei uns tun. Italienischer Kaffee, direkt aus Mailand. Bei uns reicht dann eine einfache Bestellung auf Deutsch. Am Besten direkt in unserem Kaffee Shop :-)

Italienischer Kaffee auf 100 Arten bestellen

Kaffee in Italien bestellen

Wenn du also das nächste Mal in Mailand in deinem Lieblingscafé sitzt, erinnere dich bitte an diese Übersicht. Bestelle dir einen „Caffè lungo in tazza grande“ und freue dich auf einen schönen Tag.

Buongiorno. Vorrei ordinare un caffè lungo in una tazza grande, per favore.

Macchiato lungo? Lungo macchiato!

In Italien ist Kaffee ein wichtiger Teil des täglichen Lebens und wird oft in Bars oder Cafés bestellt. Die Italiener haben eine sehr starke Kaffeekultur und es gibt viele verschiedene Arten von Kaffee, die man bestellen kann. Hier sind einige Tipps und Tricks, um in Italien Kaffee zu bestellen.

  1. Verstehe die verschiedenen Arten von Kaffee
    In Italien gibt es viele verschiedene Arten von Kaffee, die man bestellen kann, wie zum Beispiel Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano. Ein Espresso ist der klassische italienische Kaffee, der aus stark gebrühtem Kaffee besteht, der in einem kleinen Glas serviert wird. Ein Cappuccino ist ein Espresso, der mit heißer Milch und Schaum aufgefüllt wird. Ein Latte Macchiato ist ein Glas Milch mit einem Schuss Espresso, während ein Americano ein Espresso mit heißem Wasser ist.

  2. Verwende die richtige Sprache
    In Italien wird in vielen Bars und Cafés nur Italienisch gesprochen. Es ist wichtig, die richtige Sprache zu verwenden, um Kaffee zu bestellen. Hier sind einige grundlegende Ausdrücke, die man verwenden kann:
  • Un caffè: Ein Espresso
  • Un cappuccino: Ein Cappuccino
  • Un latte macchiato: Ein Latte Macchiato
  • Un Americano: Ein Americano

3. Wähle den richtigen Zeitpunkt
In Italien ist es üblich, Kaffee morgens oder nach dem Mittagessen zu trinken. Es ist jedoch nicht ungewöhnlich, Kaffee den ganzen Tag über zu trinken. In vielen Bars und Cafés ist es jedoch üblich, dass man Kaffee steht, anstatt ihn zu sitzen und zu trinken.

4. Verstehe die Kultur
In Italien ist Kaffee ein wichtiger Teil der Kultur und wird oft in Bars und Cafés bestellt. Es ist üblich, Kaffee in kleinen Gläsern zu trinken und schnell zu trinken, anstatt ihn langsam zu genießen. Es ist auch üblich, Kaffee mit Freunden oder Kollegen zu trinken, anstatt alleine.

100 Arten in Italien einen italienischen Kaffee zu bestellen

Was ist ein normaler Kaffee in Italien?

  1. Caffè normale. Solo caffè. Cafe solo.
    Normaler Kaffee, Schwarz und ohne Schnick Schnack. Bitte nicht an einen deutschen Filterkaffee denken, obwohl hier auch eine interessante Barista-Kultur, rund um den Kaffeefilter, entstanden ist.

  2. Caffè ristretto.
    Starker Espresso. Wenn ein Espresso nicht reicht und das Koffein seine schnelle Wirkung zeigen muss.

  3. Caffè lungo.
    Langer Kaffee. Ein normaler Kaffee etwas gestreckt, für den nicht ganz so direkten Kick.

  4. Caffè ristretto macchiato caldo.
    Starker Espresso, mit einem Schuss warmer Milch, für das Auge.

  5. Caffè ristretto macchiato freddo.
    Starker Espresso, mit einem Schuss kalter Milch, für das Auge und die schnelle Abkühlung.

  6. Caffè lungo macchiato caldo.
    Langer Kaffee, mit einem Schuss warmer Milch. Für das warme genüssliche Vergnügen.

  7. Caffè lungo macchiato freddo.
    Langer Kaffee, mit einem Schuss kalter Milch. Auch für den lauwarmen Genuss.

  8. Caffè ristretto macchiato caldo senza schiuma.
    Starker Espresso, mit einem Schuss warmer Milch, ohne Schaum per favore.

  9. Caffè ristretto macchiato caldo con schiuma.
    Starker Espresso, mit einem Schuss Milch mit Schaum, für die Schaumbart-Liebhaber.

  10. Caffè normale schiumato.
    Normaler Kaffee, mit Schaum, denn ganz Schwarz ist dann doch zu stark.

  11. Caffè normale macchiato caldo.
    Normaler Kaffee, mit einem Schuss warmer Milch, custommade schmeckt doch immer ein bisschen besser.

  12. Caffè normale macchiato freddo.
    Normaler Kaffee, mit einem Schuss kalter Milch für die nötige kleine Abkühlung.

  13. Caffè normale macchiato caldo con un pò di latte freddo.
    Normaler Kaffee, mit einem Schuss warmer Milch und etwas kalter Milch. Ganz speziell. Ein fast schon poetische Art italienischen Kaffee zu bestellen.

  14. Caffè ristretto in tazza grande.
    Starker Espresso in einer großen Tasse.

  15. Caffè ristretto in tazza grande macchiato freddo/caldo.
    Starker Espresso in großer Tasse mit einem Schuss warmer/kalter Milch.

  16. Caffè lungo in tazza grande (macchiato caldo/freddo/con acqua calda/fredda).
    Langer Kaffee in einer großen Tasse (mit einem Schuss warmer/kalter Milch mit warmen/kalten Wasser).

  17. Caffè americano.
    Amerikanischer Kaffee, für alle denen ein normaler Espresso zu stark ist. Der Espresso wird in einer größere Tasse gefüllt und nach der Produktion mit heißem Wasser verlängert. Die Intensität des Espressos wird abgeschwächt, ohne den originäre Geschmack des Espresso zu verfälschen.

  18. Caffè USA.
    Kaffee USA.

  19. Caffè normale con acqua calda/fredda.
    Normaler Kaffee, mit warmem/kaltem Wasser.

  20. Caffè normale con un cubetto di ghiaccio.
    Normaler Kaffee, mit einem Eiswürfel.

  21. Ristretto, ristrettissimo, schiumato.
    Starker Espresso, ganz starker Espresso, mit einem einem Schuss Milch.

  22. Caffè ristrettissimo con poco latte.
    Ganz starker Espresso, mit ein bisschen Milch.

  23. Caffè in vetro.
    Kaffee im Glas.

  24. Caffè ristretto in vetro.
    Starker Espresso im Glas.

  25. Caffè ristretto in vetro macchiato caldo.
    Starker Espresso im Glas, mit einem Schuss warmer Milch.

  26. Caffè ristrettissimo con tanto latte.
    Ganz starker Espresso, mit viel Milch.

  27. Caffè in vetro (macchiato caldo/freddo/con acqua calda a parte/lungo).
    Kaffee im Glas (mit einem Schuss warmer/kalter Milch, dazu warmes Wasser/ langer Kaffee).

  28. Caffè in tazza fredda.
    Kaffee in kalter Tasse.

  29. Caffè in tazza bollente.
    Kaffee in heißer Tasse.

  30. Caffè bollente.
    Heißer Kaffee.

  31. Caffè bollente macchiato caldissimo.
    Heißer Kaffee, mit einem Schuss sehr warmer Milch.

  32. Caffè macchiato caldissimo.
    Kaffee, mit einem Schuss sehr warmer Milch.

  33. Caffè in tazza grande con panna.
    Kaffee in einer großen Tasse, mit Sahne.

  34. Caffè corretto grappa.
    Kaffee, mit einem Schuss Grappa.

  35. Caffè corretto whisky.
    Kaffee, mit einem Schuss Whiskey.

  36. Caffè corretto Fernet.
    Kaffee, mit einem Schuss Fernet.

  37. Caffè corretto anice.
    Kaffee, mit einem Schuss Anislikör.

  38. Caffè corretto schiuma.
    Kaffee, mit Schuss und etwas Milchschaum.

  39. Caffè ristretto in tazza fredda.
    Starker Espresso in kalter Tasse.

  40. Caffè ristretto in tazza bollente.
    Starker Espresso in heißer Tasse.

  41. Caffè ristrettissimo.
    Super starker Espresso.

  42. Crema Caffe.
    Ein sehr cremiges, eiskaltes Kaffeegetränk, auch als Ottocream bekannt. Bei minus 5.6 Grad in einer speziellen Maschine herunter gekühlt.

  43. Granita di Caffè.
    Gefrorene Eis-Espresso-Spezialität.

  44. Espresso.
    Espresso.

  45. Espresso molto lungo.
    Sehr langer Espresso.

  46. Espresso macchiato.
    Espresso mit aufgeschäumter Milch.

  47. Brodo nero & caffè al volo.
    Schwarze Brühe & schneller Kaffee.

  48. Espresso ristretto.
    Konzentrierter Espresso.

  49. Caffè corto.
    Kurzer Kaffee.

  50. Un nero.
    Einen Schwarzen.

  51. Un basso.
    Tiefer Kaffee.

  52. Caffè macchiato lungo con acqua calda a parte.
    Langer Kaffee, mit einem Schuss Milch. Dazu warmes Wasser.

  53. Caffè lungo molto macchiato.
    Langer Kaffee, mit einem großen Schuss Milch.

  54. Goccia di caffè con crema di latte (paperino).
    Einen Tropfen Kaffee, mit Rahm (paperino).

  55. Goccia di caffè con latte senza schiuma.
    Einen Tropfen Kaffee, mit Milch ohne Schaum.

  56. Bio Iced Latte.
    Eine Eigenkreation eines Ottolina Kunden.

  57. Caffè marocchino.
    Kaffee Marocchino.

  58. Caffè macchiato con cacao.
    Kaffee, mit einem Schuss Milch und Kakao.

  59. Caffè doppio.
    Doppelter Kaffee.

  60. Caffè doppio ristrettissimo (con latte freddo a parte).
    Doppelter Kaffee konzentriert (dabei kalte Milch).

  61. Caffè doppio ristretto/lungo.
    Langer doppelter Kaffee.

  62. Caffè doppio macchiato caldo/freddo.
    Doppelter Kaffee, mit einem Schuss warmer/kalter Milch.

  63. Caffè doppio ristretto (con latte freddo a parte).
    Doppelter Kaffee konzentriert (dabei warme Milch).

  64. Una spremuta di brasil.
    Kaltgepresster Kaffee aus Brasilien.

  65. Una spremuta di arabica.
    Kaltgepresster Kaffee aus Arabica Bohnen.

  66. Caffè con cacao.
    Kaffee, mit Kakao.

  67. Caffè corretto schiuma.
    Kaffee, mit Schuss und Milchschaum.

  68. Caffè con nuvoletta.
    Kaffee, mit viel Milchschaum (Wölkchen).

  69. Caffè spumato.
    Kaffee, mit ein bisschen Milchschaum.

  70. Un brodo nero.
    Schwarze Brühe.

  71. Una spremuta di chicchi.
    Kaltgepresster Kaffee.

  72. Un caffè con la barba.
    Kaffee, mit Schnurrbart.

  73. Un americano macchiato.
    Amerikanischen Kaffee, mit einem Schuss Milch.

  74. Un macchiato lungo.
    Einen langen Kaffee, mit einem Schuss Milch.

  75. Caffè alla caffeina.
    Kaffee, mit Koffein.

  76. Mi tiri un caffé.
    Schmeißt du mir einen Kaffee.

  77. Caffè super.
    Super Kaffee.

  78. Caffè francese.
    Französischen Kaffee.

  79. Caffè al volo.
    Schneller Kaffee.

  80. Un caffè leggero.
    Leichter Kaffee.

(da "FuoriCasa", maggio 2002).
• Caffé con fiocco (di panna): il 101° modo di richiere il CAFFE'

Übersetzt und weiterentwickelt. Aus dem Italienischen von: http://www.donadini.com/page/new_caffe.html

 

Echter italienischer Kaffee

https://real-italian-coffee.herokuapp.com/home

Laut Aussage dieser Website werden jedes Jahr immer mehr Italiener Opfer des „Fake Italian Coffee Syndroms“.

War das Phänomen früher in Nordamerika und der Schweiz umschrieben, finden Italiener heute überall, sogar in Italien, Kaffee mit gefälschten italienischen Namen. Das Syndrom ist eine psychosomatische Erkrankung mit schnellem Herzschlag, Ohnmacht, Verwirrung und sogar Halluzinationen. Im schlimmsten Fall beginnen die Opfer, in alltäglichen Gesprächen die gefälschten italienischen Kaffeenamen zu verwenden.

Du merkst, irgendwas stimmt hier nicht :-) Trotzdem ist die Seite sehr gut geeignet beim nächsten Besuch in deinem Stamm-Café Unruhe zu stiften. Bestell doch mal einen:

  • Uriccisore Lungo Decaffeinato
  • Mertiso Lungo
  • ...oder gar einen Effusione Frimanto Lungo Decaffeinato

Die Hauptsache ist doch – wie die Seitenbetreiber meinen – neue Kaffees kreieren und sie mit gefälschten italienischen Wörtern benennen, um den echten authentischen Geschmack zu verleihen, den wir alle lieben. Eben, wenn es schmeckt, darf auch der Spaß nicht zu kurz kommen.

Lese auch unseren Artikel Espresso oder Kaffee.

Weiterlesen

Kaffee kaufen in Kaffeeshop
Was ein Single Origin Kaffee ist

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.