100 Arten in Italien italienischen Kaffee zu bestellen

In Italien gibt es viele Wege einen guten italienischen Kaffee zu ordern. Kennen Sie noch einen weiteren, der nicht auf dieser Liste verzeichnet ist?

Hier ist eine Liste von Silvana Panero, einer Fachfrau der Branche, die bei Bestellungen von italienischen Kaffee-Spezialitäten immer den Block in der Hand hält. Eine Woche lang meldete sie alle Bestellungen der Kunden nach italienischem Kaffee – von den häufigsten Wünschen bis hin zu den bizarrsten Bestellungen.

Italienischer Kaffee auf 100 Arten bestellen

Wenn Sie also das nächste Mal in Mailand in Ihrem Lieblingscafé sitzen, erinnern Sie sich an diese Übersicht. Bestellen sie sich einen „Caffè lungo in tazza grande“ und freuen Sie sich auf einen schönen Tag.

 

Macchiato lungo? Lungo macchiato!

100 Arten in Italien einen italienischen Kaffee zu bestellen

  1. Caffè normale. Solo caffè. Cafe solo.
    Normaler Kaffee, Schwarz und ohne Schnick Schnack. Bitte nicht an einen deutschen Filterkaffee denken, obwohl hier auch eine interessante Barista-Kultur, rund um den Kaffeefilter, entstanden ist.

  2. Caffè ristretto.
    Starker Espresso. Wenn ein Espresso nicht reicht und das Koffein seine schnelle Wirkung zeigen muss.

  3. Caffè lungo.
    Langer Kaffee. Ein normaler Kaffee etwas gestreckt, für den nicht ganz so direkten Kick.

  4. Caffè ristretto macchiato caldo.
    Starker Espresso, mit einem Schuss warmer Milch, für das Auge.

  5. Caffè ristretto macchiato freddo.
    Starker Espresso, mit einem Schuss kalter Milch, für das Auge und die schnelle Abkühlung.

  6. Caffè lungo macchiato caldo.
    Langer Kaffee, mit einem Schuss warmer Milch. Für das warme genüssliche Vergnügen.

  7. Caffè lungo macchiato freddo.
    Langer Kaffee, mit einem Schuss kalter Milch. Auch für den lauwarmen Genuss.

  8. Caffè ristretto macchiato caldo senza schiuma.
    Starker Espresso, mit einem Schuss warmer Milch, ohne Schaum per favore.

  9. Caffè ristretto macchiato caldo con schiuma.
    Starker Espresso, mit einem Schuss Milch mit Schaum, für die Schaumbart-Liebhaber.

  10. Caffè normale schiumato.
    Normaler Kaffee, mit Schaum, denn ganz Schwarz ist dann doch zu stark.

  11. Caffè normale macchiato caldo.
    Normaler Kaffee, mit einem Schuss warmer Milch, custommade schmeckt doch immer ein bisschen besser.

  12. Caffè normale macchiato freddo.
    Normaler Kaffee, mit einem Schuss kalter Milch für die nötige kleine Abkühlung.

  13. Caffè normale macchiato caldo con un pò di latte freddo.
    Normaler Kaffee, mit einem Schuss warmer Milch und etwas kalter Milch. Ganz speziell. Ein fast schon poetische Art italienischen Kaffee zu bestellen.

  14. Caffè ristretto in tazza grande.
    Starker Espresso in einer großen Tasse.

  15. Caffè ristretto in tazza grande macchiato freddo/caldo.
    Starker Espresso in großer Tasse mit einem Schuss warmer/kalter Milch.

  16. Caffè lungo in tazza grande (macchiato caldo/freddo/con acqua calda/fredda).
    Langer Kaffee in einer großen Tasse (mit einem Schuss warmer/kalter Milch mit warmen/kalten Wasser).

  17. Caffè americano.
    Amerikanischer Kaffee.

  18. Caffè USA.
    Kaffee USA.

  19. Caffè normale con acqua calda/fredda.
    Normaler Kaffee, mit warmem/kaltem Wasser.

  20. Caffè normale con un cubetto di ghiaccio.
    Normaler Kaffee, mit einem Eiswürfel.

  21. Ristretto, ristrettissimo, schiumato.
    Starker Espresso, ganz starker Espresso, mit einem einem Schuss Milch.

  22. Caffè ristrettissimo con poco latte.
    Ganz starker Espresso, mit ein bisschen Milch.

  23. Caffè in vetro.
    Kaffee im Glas.

  24. Caffè ristretto in vetro.
    Starker Espresso im Glas.

  25. Caffè ristretto in vetro macchiato caldo.
    Starker Espresso im Glas, mit einem Schuss warmer Milch.

  26. Caffè ristrettissimo con tanto latte.
    Ganz starker Espresso, mit viel Milch.

  27. Caffè in vetro (macchiato caldo/freddo/con acqua calda a parte/lungo).
    Kaffee im Glas (mit einem Schuss warmer/kalter Milch, dazu warmes Wasser/ langer Kaffee).

  28. Caffè in tazza fredda.
    Kaffee in kalter Tasse.

  29. Caffè in tazza bollente.
    Kaffee in heißer Tasse.

  30. Caffè bollente.
    Heißer Kaffee.

  31. Caffè bollente macchiato caldissimo.
    Heißer Kaffee, mit einem Schuss sehr warmer Milch.

  32. Caffè macchiato caldissimo.
    Kaffee, mit einem Schuss sehr warmer Milch.

  33. Caffè in tazza grande con panna.
    Kaffee in einer großen Tasse, mit Sahne.

  34. Caffè corretto grappa.
    Kaffee, mit einem Schuss Grappa.

  35. Caffè corretto whisky.
    Kaffee, mit einem Schuss Whiskey.

  36. Caffè corretto Fernet.
    Kaffee, mit einem Schuss Fernet.

  37. Caffè corretto anice.
    Kaffee, mit einem Schuss Anislikör.

  38. Caffè corretto schiuma.
    Kaffee, mit Schuss und etwas Milchschaum.

  39. Caffè ristretto in tazza fredda.
    Starker Espresso in kalter Tasse.

  40. Caffè ristretto in tazza bollente.
    Starker Espresso in heißer Tasse.

  41. Caffè ristrettissimo.
    Super starker Espresso.

  42. Espresso.
    Espresso.

  43. Espresso molto lungo.
    Sehr langer Espresso.

  44. Brodo nero & caffè al volo.
    Schwarze Brühe & schneller Kaffee.

  45. Espresso ristretto.
    Konzentrierter Espresso.

  46. Caffè corto.
    Kurzer Kaffee.

  47. Un nero.
    Einen Schwarzen.

  48. Un basso.
    Tiefer Kaffee.

  49. Caffè macchiato lungo con acqua calda a parte.
    Langer Kaffee, mit einem Schuss Milch. Dazu warmes Wasser.

  50. Caffè lungo molto macchiato.
    Langer Kaffee, mit einem großen Schuss Milch.

  51. Goccia di caffè con crema di latte (paperino).
    Einen Tropfen Kaffee, mit Rahm (paperino).

  52. Goccia di caffè con latte senza schiuma.
    Einen Tropfen Kaffee, mit Milch ohne Schaum.

  53. Caffè marocchino.
    Kaffee Marocchino.

  54. Caffè macchiato con cacao.
    Kaffee, mit einem Schuss Milch und Kakao.

  55. Caffè doppio.
    Doppelter Kaffee.

  56. Caffè doppio ristrettissimo (con latte freddo a parte).
    Doppelter Kaffee konzentriert (dabei kalte Milch).

  57. Caffè doppio ristretto/lungo.
    Langer doppelter Kaffee.

  58. Caffè doppio macchiato caldo/freddo.
    Doppelter Kaffee, mit einem Schuss warmer/kalter Milch.

  59. Caffè doppio ristretto (con latte freddo a parte).
    Doppelter Kaffee konzentriert (dabei warme Milch).

  60. Una spremuta di brasil.
    Kaltgepresster Kaffee aus Brasilien.

  61. Una spremuta di arabica.
    Kaltgepresster Kaffee aus Arabica Bohnen.

  62. Caffè con cacao.
    Kaffee, mit Kakao.

  63. Caffè corretto schiuma.
    Kaffee, mit Schuss und Milchschaum.

  64. Caffè con nuvoletta.
    Kaffee, mit viel Milchschaum (Wölkchen).

  65. Caffè spumato.
    Kaffee, mit ein bisschen Milchschaum.

  66. Un brodo nero.
    Schwarze Brühe.

  67. Una spremuta di chicchi.
    Kaltgepresster Kaffee.

  68. Un caffè con la barba.
    Kaffee, mit Schnurrbart.

  69. Un americano macchiato.
    Amerikanischen Kaffee, mit einem Schuss Milch.

  70. Un macchiato lungo.
    Einen langen Kaffee, mit einem Schuss Milch.

  71. Caffè alla caffeina.
    Kaffee, mit Koffein.

  72. Mi tiri un caffé.
    Schmeißt du mir einen Kaffee.

  73. Caffè super.
    Super Kaffee.

  74. Caffè francese.
    Französischen Kaffee.

  75. Caffè al volo.
    Schneller Kaffee.

  76. Un caffè leggero.
    Leichter Kaffee.

 

Lesen Sie auch unseren Artikel Espresso oder Kaffee.


(da "FuoriCasa", maggio 2002).
• Caffé con fiocco (di panna): il 101° modo di richiere il CAFFE'

Übersetzt und weiterentwickelt. Aus dem Italienischen von: http://www.donadini.com/page/new_caffe.html

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen